Datenschutzerklärung

1. Wie wir Daten sammeln

Cookies

Wenn Sie unsere Webseite über Ihren Webbrowser besuchen, verwenden wir Cookies, um Daten wie Ihre IP-Adresse, Gerätekennung und Nutzungsinformationen zu erfassen. Diese Informationen helfen uns, die Nutzung unserer Webseite zu verstehen, so dass wir diese verbessern können.

Sie können Cookies über die Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Dies wird jedoch einige Funktionen unserer Webseite deaktivieren.

Ihre Eingaben

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie sich für ein Konto registrieren, eine Bestellung aufgeben, eine Umfrage ausfüllen, einen Newsletter oder eine Mailingliste abonnieren, sich für eine Stelle bewerben oder uns über die Webseite kontaktieren und ein Online-Formular ausfüllen. Wir informieren Sie jedes Mal darüber, was wir sammeln und warum.

2. Personenbezogene Daten

Wir erfassen personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie uns solche Informationen direkt zur Verfügung stellen, wenn Dritte wie unsere Geschäftspartner oder Dienstleister uns personenbezogene Daten über Sie zur Verfügung stellen oder wenn personenbezogene Daten über Sie automatisch im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unserer Dienstleistungen erhoben werden. Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung der Arten von Daten, die wir sammeln und die Zwecke der Sammlung und Verarbeitung.

3. Informationen, die wir direkt von Ihnen sammeln

Grundlegende Kontodaten

Wir erhalten personenbezogene Daten direkt von Ihnen, wenn Sie uns diese bei der Erstellung eines Kontos zur Verfügung stellen, einschließlich mindestens:

• Name
• E-Mail-Adresse
• Passwort
• Telefonnummer
• Firmenname
• Firmenadresse

Diese Daten werden verarbeitet, um Ihnen Dienstleistungen und sicheren Zugriff auf Ihr Konto zu ermöglichen.

4. Optionale Kontodaten

Im Rahmen der Erstellung und Pflege eines Kontos bei uns können Sie freiwillig zusätzliche Informationen einreichen, einschließlich:

• Fahrzeugregistrierungsnummer
• Fahrgestellnummer
• Autofarbe
• Automarke
• Automodell
• Fahrzeugfarbe
• Autobesitz

Daten werden für verschiedene Zwecke verwendet:

1. Benutzername, Firmenname werden gesammelt, damit Sie sich gegenüber anderen Benutzern auf der Webseite besser und einfacher ausweisen können.

2. Die Telefonnummer wird verarbeitet, damit wir Sie zwecks unserer Dienstleistungen und Dienstleistungs-Ankündigungen, Aktualisierungen oder Angeboten kontaktieren können.

3. Firmentitel und Unternehmensgröße werden von uns verwendet, um unsere Nutzerbasis zu verstehen sowie für Direktmarketingzwecke.

4. Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse(n) wird/werden verarbeitet, um Ihnen als Teil der Dienstleistung Benachrichtigungen zukommen zu lassen.

5. Kontaktinformationen
Wir können Kontaktinformationen von bestehenden und potentiellen Kunden, einschließlich Name, Adresse, Telefonnummer, Titel und Firmennamen, von verschiedenen Quellen, einschließlich Offline-Marketing-Aktivitäten sammeln.
Wir verarbeiten diese Informationen zu Marketingzwecken und um bestehende und potenzielle Kunden unterstützen zu können.

6. Rechnungsinformationen
Für Kunden, die mit Kreditkarte bezahlen, erfassen wir auch Zahlungsinformationen und verknüpfen diese mit einer Stripe-Abonnement-ID. (Wir selbst speichern keine Zahlungskarteninformationen; Zahlungskartendaten werden von Stripe, unserem Subprozessor für diese Daten gesammelt und gespeichert. Wir speichern lediglich die Abonnement-ID).
Bei anders zahlenden Kunden sammeln und bewahren wir Rechnungsinformationen (außerhalb der Webseite) auf.
Bei allen zahlenden Kunden führen wir Buch über Service-Abonnements, Rechnungen und Zahlungen.
Abrechnungsinformationen und Zahlungsdatensätze werden verarbeitet, um unseren zahlenden Kunden Dienstleistungen bereitzustellen und gesetzliche und vertragliche Anforderungen zu erfüllen.

7. Verbindungsdaten

Wenn Sie über eine Drittanbieterverbindung auf unsere Seite oder unsere Dienstleistungen zugreifen oder sich anmelden oder eine Anwendung mit einer der Anwendungen von Fleet Complete verbinden, kann dieser Drittanbieter bestimmte Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistung an die Anwendung weitergeben. Diese Informationen umfassen unter anderem die mit Ihrem Konto verknüpfte Benutzer-ID, ein Zugriffstoken, das für den Zugriff auf diese Dienstleistung erforderlich ist, alle Informationen, die Sie dem Dritten zur Weitergabe an uns gestattet haben, und alle Informationen, die Sie in Verbindung mit diesem Drittanbieter-Dienst veröffentlicht haben.
Verbindungsdaten werden verarbeitet, um die Anwendungskonnektivität bereitzustellen, die Teil der Dienstleistung ist.

8. Online-Formular, E-Mail- und Chat-Daten

Wenn Sie ein Online-Formular ausfüllen, um beispielsweise einen Newsletter zu abonnieren oder sich per E-Mail oder Online-Chat mit uns in Verbindung zu setzen, können Sie uns freiwillig Kontakt- und andere Informationen zur Verfügung stellen. Wir können auch jegliche Kommunikation mit Ihnen oder Ihre Aktivitäten betreffend festhalten.

Daten aus diesen Quellen werden verarbeitet, um Sie mit Informationen zu versorgen, die Sie von uns anfordern, und können für Direktmarketing- und Analysezwecke verwendet werden.

9. Ereignisdaten

Wenn Sie sich für eine Bewerbungsveranstaltung anmelden, sammeln wir Ihre Kontaktinformationen und wenn Sie teilnehmen, speichern wir Ihre Teilnahme.
Ereignisabonnementdaten werden gesammelt, um Ihnen Zugriff auf von Ihnen angeforderte Ereignisse zu ermöglichen. Wir können Ihre Kontaktinformationen auch für Direktmarketingzwecke verwenden. Die Teilnehmerdaten werden von uns verarbeitet, um unsere Nutzerbasis besser zu verstehen sowie zu Marketingzwecken.

10. Support-Ticket-Daten

Wenn Sie ein Support-Ticket über unsere Systeme übermitteln, erfassen wir Unternehmens- und Kontaktdaten sowie Aktivitäten, die mit Ihrer Anfrage zusammenhängen.
Informationen, die im Rahmen von Support-Tickets übermittelt werden, werden von uns verarbeitet, um Ihnen bei der Nutzung der Dienstleistung zu helfen, Sie über Ihre Anfrage(n) zu informieren und unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

11. Blogs und Community-Foren

Der Service stellt öffentlich zugängliche Blogs oder Community-Foren zur Verfügung. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass Informationen, die in diesen Bereichen bereitgestellt werden, von anderen, die Zugriff darauf haben, gelesen, gesammelt und verwendet werden können. Wenn Sie sich dazu entschließen, etwas in einem öffentlichen Bereich unseres Services zu veröffentlichen, werden alle personenbezogenen Daten oder Inhalte, die Sie freiwillig für die Veröffentlichung im Service offenlegen, für die Öffentlichkeit verfügbar, wie durch entsprechende Datenschutzeinstellungen eingestellt. Wenn Sie Informationen entfernen, die Sie an den Service gesendet haben, können Kopien in den zwischengespeicherten und archivierten Seiten des Services angezeigt werden oder wenn andere Benutzer diese Informationen kopiert oder gespeichert haben. Kontaktieren Sie uns unter privacy@fleetcomplete.com, um die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder Community-Forum anzufordern. In einigen Fällen können wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise nicht entfernen.

Von Zeit zu Zeit veröffentlichen wir Kundenberichte auf den Webseiten, die personenbezogene Daten enthalten können. Wir holen die Zustimmung der Kunden ein, ihre Namen zusammen mit ihren Kundenbewertungen veröffentlichen zu dürfen.
Informationen, die Sie uns in unseren Blogs und Community-Foren übermitteln, werden von uns verarbeitet, um Benutzern zu helfen, Probleme mit dem Service zu melden und zu lösen, mit Nutzern des Services zu kommunizieren und unsere Produkte und Services zu verbessern.

12. Informationen, die wir von Drittquellen erhalten

Einige Dritte liefern uns Ihre personenbezogenen Daten, wie zum Beispiel:

• Kontoinformationen für Drittanbieter-Dienste: Wenn Sie bei der Nutzung unserer Services mit einem Drittanbieter-Dienst interagieren, zum Beispiel wenn Sie einen Drittanbieter-Dienst verwenden, um sich bei uns anzumelden, oder wenn Sie Inhalte von unseren Services über einen Drittanbieter-Social-Media-Dienst teilen, wird der Drittanbieter-Dienst uns Ihre Daten, z. B. Informationen aus Ihrem öffentlichen Profil, senden, wenn der Drittanbieter-Dienst und Ihre Kontoeinstellungen eine solche Weitergabe zulassen. Die Daten, die wir erhalten, hängen von den Richtlinien und Ihren Kontoeinstellungen beim Drittanbieterdienst ab.

Wir verarbeiten diese Informationen, um einmaliges Anmelden bereitzustellen, das Teil unseres Services ist.

Möglicherweise erhalten wir auch Informationen in Verbindung mit Ihrer Nutzung der Webseite von Drittanbietersoftware:

• Erweiterte Tracking-Daten: Wenn Sie unsere Webseite besuchen und Ihre E-Mail-Adresse oder andere identifizierende Daten aus Interaktionen mit unserer eigenen Webseite oder mit anderen Webseiten bekannt sind, können unsere Drittanbieter zusätzliche Informationen an uns übermitteln, die mit Ihrer Webseiten-Nutzungshistorie verknüpft sind. Diese Informationen können Ihren Namen, Ihre Social-Media-Benutzer-IDs und -Profile enthalten, sofern diese bekannt und öffentlich verfügbar sind.

Wir verarbeiten diese Informationen, um unsere Webseiten-Nutzer besser zu verstehen und unseren Service zu verbessern. Auch können diese für Direktmarketingzwecke verwendet werden.

13. GPS- und Fahrzeugdaten

Wenn Ihr Fahrzeug so konfiguriert ist, dass es über eine drahtlose Verbindung mit einer der Fleet Complete-Plattformen verbunden ist, sammelt Ihr Fahrzeug Informationen für die Zwecke dieser Plattformen.

Folgende Informationen werden mindestens gesammelt: Datum/Uhrzeit, Zündung, Fahrzeugstandort, G-Force/Beschleunigung. Andere erfasste Daten können motorbezogene Daten wie Kraftstoffverbrauch, Ventilpositionen, Motordrehzahl und Kilometerstand sein. Welche Informationen speziell gesammelt werden, hängt von der Apparatur ab, die im Fahrzeug installiert ist sowie den von Ihnen geschlossenen Verträgen.

Der Eigentümer des Vertrags entscheidet über die Zwecke, für die diese Informationen später verwendet werden, wer Zugang hat und wie lange die Informationen aufbewahrt werden. Weitere Informationen erhalten Sie vom Eigentümer des Vertrags. In der Regel wird dies der Eigentümer oder Mieter des Fahrzeugs sein.

Fleet Complete verwendet Kartierungsdienste wie Google und Microsoft, aber auch einen lokalen Kartierungsdienst, um GEO-Positionsdaten in reine Textadressen zu konvertieren.

Daten werden für verschiedene Zwecke verwendet:

1. GPS-Position und Daten/Zeitdaten werden verwendet, um das Fahrzeug auf einer Karte zu positionieren und die Entfernung zu berechnen, die das Fahrzeug im Laufe der Zeit zurückgelegt hat. Es wird auch anonym an Verkehrs-, Straßen- und Kartierungsdienste für Geomatik- und Straßeninstandhaltungszwecke gesendet.

2. Die Zündung wird verwendet, um den Stopp- und den Startpunkt des Fahrzeugs zu bestimmen.

3. G-Sensor wird verwendet, um Fahrverhaltensweisen zu erfahren.

4. Motordaten werden für Berichterstellungs- und KPI-Zwecke verwendet.

14 Wie wir Ihre Daten schützen

Unsere Netzwerke und Systeme werden zentral gesichert, überwacht und verwaltet, um sie vor unbefugtem Zugriff oder Missbrauch zu schützen. Wenn wir Dienstleister zur Verarbeitung von Daten einsetzen, schließen wir Datenschutzvereinbarungen mit diesen Dienstleistern ab, um sicherzustellen, dass sie ein ähnliches Schutzniveau verwenden und dass sie unsere Datenschutzrichtlinie einhalten.

Wir geben Ihre persönlichen Daten niemals ohne Ihre Einwilligung weiter oder ansonsten, wie von den gesetzlichen Bestimmungen erlaubt oder vorgeschrieben.

15. Wo Ihre Daten gespeichert sind

Ihre persönlichen Daten können im Ausland verarbeitet und/oder gespeichert werden. Dies bedeutet, dass sie möglicherweise den in einem anderen Land geltenden Gesetzen unterliegen.

16. Wie Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen können

Sie können eine Anfrage stellen, um auf die persönlichen Daten zuzugreifen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, indem Sie uns unter privacy@fleetcomplete.com kontaktieren. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Daten nicht korrekt sind, korrigieren oder löschen wir sie nach Bedarf. Sie können Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung durch uns jederzeit widerrufen. Wenn wir Ihrer Anfrage nicht entsprechen können, erklären wir Ihnen warum.

17. Kontaktieren Sie uns

Für Datenschutzanfragen kontaktieren Sie uns unter privacy@fleetcomplete.com. Sollten Ihre Bedenken nicht ausgeräumt sein, können Sie sich an die Datenschutzbehörde in Ihrem Land oder an das Büro des Datenschutzbeauftragten von Kanada wenden.